Сколько минут продлится ночь

Сколько минут продлится ночь,
Если считать сначала,
Когда солнце уходит прочь,
И льды встают у причала.

Сколько шагов пройти готов
Ты против пурги могучей?
Сколько ей скажешь нежных слов,
А сколько слов колючих?

Если однажды тебе повезет
Увидеть сполохов пляску,
Сколько счастья тебе принесет
Эта небесная сказка?

Сколько минут продлится день,
Если считать сначала,
Когда родится первая тень,
И дрогнут льды у причала.


Рецензии
оля прекрасное произведение. спасибо тебе за лирику.

Владимир Борисович   23.10.2010 08:24     Заявить о нарушении