Русь

ГАЛИНА ГЛЕБОВА - http://www.stihi.ru/author.html?galin

Родимой стороною
Так сладко пахнет Русь,
Гитарною струною
Задребезжала грусть,
И простонала нежно
Гармоникой печаль,
А я смотру в безбрежно
Раскинутую даль.

Она зовет и манит
Бескрайностью своей,
Тревожит и дурманит
Шептание полей,
И увлекает страстно
Покой лесов и рощ –
Сурова и прекрасна
Земли богатой мощь.

Легенды и поверья
Звенят в объятьях сна
И соловьиной трелью
Украшена луна.
Глядят глаза водою
Синеющих озер,
Зеленой лебедою
Разотканный ковер.

Закат лучи макает
В реки стальную гладь,
Она одна такая,
Другую не сыскать.
Я дочерью родною
Пред нею преклонюсь,
Родимой стороною
Так сладко пахнет Русь.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Очень светлое стихотворение. Оно пронизано любовью к своей Родине и эту любовь Вы, Галина, передаёте нам, читателям. Замечательные строки.
Желаю Вам успеха в конкурсе.

Ирина Лифшиц   15.10.2006 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С теплом,

Галина Глебова   15.10.2006 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.