Вернись, мое лето

Свинцовое небо,
Свинцовые воды,
Тяжелые думы,
Ушедшие годы,
А море вздыхает,
Как-будто прощаясь,
И чайка летает,
Волны не касаясь.

Вернись, мое лето,
Вернись на мгновенье,
Песчинками света
Усыпав колени,
Теплом твоих губ
Мои губы согреты,
Вернись, мое лето,
Ну где же ты, где ты?

И вдруг вдалеке,
Веселясь и играя,
Малиновой краской
От края до края
Закат разольется
Над морем угрюмым,
И лето вернется,
И я стану юным.

Вернись, мое лето,
Вернись на мгновенье,
песчинками света
Усыпав колени,
Теплом твоих губ
Мои губы согреты,
Вернись, мое лето,
Ну где же ты, где ты?


02.08.1994


Рецензии