Тяжелого бархата шторы

Тяжелого бархата шторы
Задвинет багровый закат.
И станут ненужными споры
О том, кто из нас виноват.
А ночь свои сети разбросит,
И звездный расправив шатер,
Тихонько прощенья попросит
За наш неоконченный спор.

Шелками расстелются травы,
Заплачет звездой небосклон.
Вы были неправы, неправы,
Услышим сквозь тягостный сон.
Вы были неправы, поверьте,
Грехи свои смойте росой,
И свежесть тумана испейте
Под утренний луч золотой.

22.07.1994


Рецензии