Чужие крылья

Я одолжила эти крылья,
Но не вернуть уж их назад.
Они вросли мне в спину сильно
И возвращаться не хотят.

За день полета жизнь отдам,
За каждый взмах крыла над миром.
И в пропасть брошусь - не предам
Мелодию души счастливой!

Хотела лишь уметь прощать,
Увидеть солнце близко-близко
И ослепленной им упасть,
Чтоб вознестись душою чистой.

Но хоть жесток безумный мир,
Увы, но также он прекрасен.
И солнце не смогло затмить -
Он слишком светел, слишком ясен!

Мне душу ранили не раз,
Но вопреки свом страданьям
Люблю его и всякий раз
Я забываю обещанье…

Прости меня о, светлый ангел,
Хозяин прежней их судьбы,
За то что больше не желаю
На землю встать и их сложить.

Как не поддаться искушенью?
Когда сияет в небесах
Огонь высот недостижимых,
Зовет отбросить краха страх!

Я ворочу их очень скоро,
Я знаю точно, наперед,
Когда уже другая пара
Меня сквозь тернии понесет.

То мои собственные крылья
Уже пробились на плечах
Когда взмахнут они над миром
Я обращу сомненья в прах…


Рецензии