Старуха

Зачем стоишь в дверях, старуха?
Входи, садись, поговорим…
Зачем за мной пришла, старуха?
Потешь мне душу, расскажи…

Что смотришь, жадно зубы скаля?
Возьмешь с собой огонь души?
Скажи сначала что там, дальше?
И дай еще часок пожить…

Не веришь что уйду с тобою,
Как истечет поблажки срок?
За что берешь меня с собою?
В чем виновата пред тобой?

Да я грешна, да не святая,
Но я любима и люблю…
Я тем кто дорог посвящаю
День ото дня всю жизнь свою!

Позволь повременить немного!
Я позову тебя сама,
Когда пойму, что мне довольно
И оборву свои дела…

Уже уходишь? Что ж прощаюсь,
Еще увидимся с тобой.
Я загляну, я обещаю
Когда захочется самой…

Вот только долго ждать придется
Сама пойми: дела… дала…
Мне даже дня не остается
Чтоб отдохнуть, и час для сна…

Я знаю, знаю «все там будем»
И даже боязно подчас:
Вдруг не успею… Ну, не будем…
Я загляну, но не сейчас!


Рецензии
Уважаемая Атланта!

Знакомая ситуация, ко мне эта барышня тоже наведывалась. :)Если интересно, отчет об этом рандеву здесь:

http://www.stihi.ru/2007/03/30-124


С наилучшими пожеланиями,

Одинец Волков   18.04.2007 01:55     Заявить о нарушении
Прочитала, ПОНРАВИЛОСЬ))) сказать по правде очень часто о смерти думают именно так. Честно говоря в сетуации Вашей истории я бы наверно не смогла написать таких приятных и на удивление ни сколько не мрачных стихов)))
С уважением А.Б.

Атланта Бриз   18.04.2007 13:03   Заявить о нарушении