Средь клёнов колыбель...

В осенний ясный день
Брось все дела,
Пошли проблемы "к чёрту".
Пусть победит
Старуху-совесть
Девка-лень.
Ходи, броди,
Найди алею клёнов,
Залитых жёлтой краской
Меж ветвей.
Нашёл?! Не торопись...
Войдя в пространство клёнов,
Замри и стой
В прозрачной тишине.
Вглядись в полёт листа,
В его паденье,
В траву,
Приросшую к земле.
Почувствуй
Нереальность мира.
Ты - одиночество,
Утратившее тень,
А вместе с ней:
Заботы, горе,
Пустую жизнь...
И только -
КОЛЫБЕЛЬ,
В которой ты лежал -
Новорождённый,
Таким же светом окружённый,
Любимый всеми на Земле, -
ТЕБЕ ВДРУГ ВСПОМНИТСЯ
ВСЕМ ТЕЛОМ
В пространстве этом
Опустелом...
И ты вернёшь себя
В пустое "Я",
Заполнив душу
Красотой
И тишиной
Кленового мирка.

25 сентября 2006 г.
 


Рецензии