Андрей

«Анд», «рей», - шепнул Учитель:
- Удачно звуки угадал Сказитель,
Они идут под юный нрав
На Мир фантазий без «оправ»!

- Разлет слогов как дробь, не пух,
Тревожит, строит чуткий слух,
Возможно, так ростки бунтарства
Талант спасают от коварства.

- О, нет! Все имена спустились с Неба...
И ни причем тут ворожба,
Созвучно их соткал Создатель! -
Отверг догадку кельи обитатель.

Ему по сану от сомнений отказаться,
За фугой Баха укрываться,
На высший суд иль рок ссылаться,
И тем перед приходом оправдаться…

Однако есть и Солнце, и Огонь,
Хитер удачник сцены и погонь!
Открыт Янтарь надежд и начинаний,
Свободна мысль от заклинаний!

«Анд» мчится над толпой людей,
Но дерзким кликом «рей»
Призывный зов - гипноз, дурман
Напоминает Лемма «Океан».

Раскат – запал, приказ вращаться,
«Металлом жестким» увлекаться.
А эхо нас пленит с умом смеяться,
Всерьез слезами обливаться...

Рублев, Тарковский и Миронов,
Да ты Тигрёнок - друг Драконов,
Не только тезки - имени портрет,
В нем суть мечты, судьбы секрет.


Рецензии
интересное исследование- но 1 фишка - есть недочеты в форме, предсказываются слишком многие рифмы.
стиш глубок, особо сильны примеры Андреев - полно раскрыли...
удачи, молодца

Черный Человек   28.09.2006 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Буквально, в смысле спаси Вас Бог,
Но это слишком просто!
Мы так различны.
С чутьём мальчишки, старик за девяносто,
Я повержен? В раздумья...

Владимир Мельников   28.09.2006 22:11   Заявить о нарушении