Неурочная зима

Еще вчера осенние лучи нас грели,
Сегодня ж ледяные тучи прилетели,
Резвился тут волшебник злой,
Со стужей – верною сестрой.
Пожухли нежные листочки,
Одели снежные платочки,
И льдом хрустит вчерашний ручеек,
Его путь оказался недалек.
Застыло все в предчувствии зимы,
Морозной мглой подернулись холмы,
И птицы грустно нам кричат с высот,
Что скоро уж придут и снег и лед.


Рецензии