Просыпаться в горах

Кокон - спальный мешок,
Обжигает глаза
Солнце горное впрок -
Дорогая звезда.

А над ухом жужжит
То ль пчела, то ль оса,
Где-то утка кричит
На вершине хребта.

Что ж спала два часа,
Сил полно, хоть летай,
Горных яблок вкуся,
Направляюсь на сай.

Он шумит быстротой,
Воротя валуны,
Леденящей волной
Точит крылья скалы.

Специально пылю,
Загараю, как все,
Слишком горы люблю,
Это место по мне!..


Рецензии