На дне Чаткала

Под высокой старой Ивой
Мы сидим на дне Чаткала,
Покоренные машиной,
Терпят нас крутые скалы.

И в кустах сверчки пасутся,
Шорох птицы так пугает,
В речке горной окунуться
Темень полная мешает.

Только звезды освещают,
Фонари на склоне ближнем,
Раз собака там залает,
А огонь все ветки лижет.

Просидеть до полуночи,
А потом и до восхода,
Даже спать не очень хочешь
Легкой бризовой погодой.

Пыл огня, бушлатом ватным
Согреваюсь, даже жарко,
Засмотрюсь стрельцом рогатым
В черном небе, все ж покатом...

Засыпая на рассвете,
Я смотрю на силуэты,
Эти странные соседи
У Чаткальского хребета...


Рецензии