Чирчик

С высоких Чимганских гор
Стекает беспечной рекой,
Не страшно ему - не вор
С запачканной кровью рукой.

Он тащит с собой снега,
Украл их с вершин один,
Но все ж он не вор - река,
Себе он пути пробил.

В ущелье он - водопад,
Скалистый и узкий сай,
А здесь он - Чирчик. На лад
Разлитая враз весна...

У берега скользкий плес,
Под тиной песок камней,
Которых с собой унес,
Размытых водой своей.

Течет беззаконно он,
Так русло давно лежит,
Течет изпокон веков -
Никто уж не запретит...


Рецензии