По казахским степям...

Камыш ложится под ветром,
Дарья теряет путь,
Все стелется под поездом,
И хочется уснуть...

Недавними посадками
Сады здесь не растут,
Кусты, осока гладкая -
Кой-где они цветут.

Но мне от солнца знойного
Не хочется бежать -
Родного и знакомого,
Его недолго ждать...

До красного и черного
Я буду загарать,
А ветра неспокойного
Не стоит понимать...

За эту степь безкрайнюю
Зиму хочу отдать!..


Рецензии