с ножом в руке

Раскинул руки старший сын соседки под окном
Пока она вращает ключ в сверкающем замке
Я поливаю в зале пол чернилами с вином
Она нажмет звонок и я умру с ножом в руке
Какой-то старый чемодан под лестницей возник
Зато пропал дверной глазок, а с ним исчез блокнот
Который был дороже всех статей, журналов, книг
И в нем всегда под словом «she» скрывалось слово «not»
Немногословный капитал растрачен без следа
Копье качается в стене, колчан дождался стрел
А на балконе ты с луной играешь в города
Луна уже обречена, вот я и не посмел
Сильнее ветер и уже полопались шары
На шпилях башен. Я сажусь и делаю укол
Еще и минута и шмыгнет печаль из конуры
А это значит, ангел мой, что ты недалеко.


Рецензии