Как Цветаева...

Я в Цветаевой доме жила б,
Где все просто и нероскошно,
Из окон вид на тот самый сад,
Где стихи писать несложно...

Я б купила цветов
И ходила б, как там,
Где не ждут лишних слов,
Просто верят цветам.

Ненавидела б ложь,
Обывателя страх -
Не живу я там, чтож,
Это странный размах...

Но люблю я стихи
И искусству служу,
Отличить от других
Так легко по лицу...


Рецензии