Не

Не другу и не врагу, которому сегодня было бы 24
Оставившему след



Прибили крылья к земле – не встать,
Закопали мечты – не достать.
Горизонт только видно – слегка,
Не поймать мне его никогда.

Дом стоит на горе – высоко,
Жить и стариться в нем – хорошо,
Но не мной он построен, не мне
Этот сон на зеленой горе.

Я не стариться, а доживать
Буду тихо в надежной норе,
И пытаться не вспоминать,
Что когда-то мой факел горел.

26-ое сентября 2006


Рецензии