Начало клубка

Мы - ничто, мы - начало клубка...
За победу - полцарства, а целого нету.
Наши жизни зажаты в лубках
И прикрыты поношенным клетчатым пледом.
Чтоб казалось, что все хорошо:
Орден спрятать в карман, да и вот оно счастье...
Память срезана будто ножом,
Мы поделим остатки на ровные части.

Мы - ничто, мы такие как все,
Нам финал - только фото на доску почета.
И полцарства сумевшим посметь
Пасть в привычной войне за величие чье-то...

Назовите звезду как меня,
Она выведет, может быть, к лучшему миру...
На полцарства победу менять,
А на целое - разве что небо и лиру.


Рецензии
Ромк, так здорово, что каждый твой стих - ступенька наверх. Мне бы так писать))

Shelli   01.12.2006 01:44     Заявить о нарушении
хм..это я типа строю лесницу в небо?..
=)ага,вот такой вот я строитель=)

Пол-Улыбки   22.01.2007 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.