Пердамонокль философический

Сумбурный ответ на глубокое
исследование кнута и пряника
Вороны Российской Империи
http://www.stihi.ru/2006/09/08-1270

Кнута мне чужд императив,
А пряник вреден для фигуры.
Ни негатив, ни позитив
Не стимулируют натуры.

Фарш не прокрутится назад.
Такая, знаешь ли, петрушка...
В саду соседском каждый зад
Потенциально взят на мушку.

Песочные часы бодрят,
Надгробный холмик насыпая.
Идиализм и диамат
В одной могилке закопают.

И откровенный Иоан,
Устав пророчить и яриться,
Погониться, напившись в хлам,
За вавилонскою блудницей.

И Я есть ты, и ты есть я,
И мы друг друга уважаем,
Ведь литр, в общем-то, не яд,
Когда с умом соображаем.

Начало там же где конец,
А в следствии видна причина,
Ведь даже чей-нибудь отец,
Был, без сомненья, чьим-то сыном.

Гляди, пердомонокль какой!
Из праха вышел - станешь прахом...
Есть несогласные со мной?
Читайте на ночь Фейербаха.

Все есмь одно! Все есмь гавно!
Универсалии маразма.
И лишь Воронам суждено
Постичь все тонкости сарказма.


Рецензии