Галактический пришелец

В моей родной галактике суровый был закон –
за адюльтер ссылать без колебаний.
Так я был во Вселенную богами отселён
замаливать греховные свиданья.

С богами не поспоришь – повелят и все дела.
Ревёт мотор космической триремы.
На то она, Вселенная, и создана была,
чтоб грешников вселять в неё на время.

Прискорбное событие случилось в феврале,
точнее – в день святого Валентина*.
Пройдя насквозь туманности и выйдя на Земле,
я встретил там безлюдную картину.

Не помню, был то кембрий, ордовик или девон.
Скорее, не девон - я дев не видел.
Со мною бронтозавры совершали моцион
и шестикрылый ящер был мне гидом.

Потом они исчезли, но окрестные леса
заполнила орда неандертальцев.
Я первобытных женщин возносил на небеса,
пока они не вымерли, страдальцы.

За египтянских девушек я поднимал бокал,
ходил к плебейкам римским без амбиций.
В средневековье прятался, звёзд с неба не хватал,
напуганный кострами инквизиций.

Затем меня в Сибирь каким-то ветром занесло
к ногам одной отчаянной мерзлячки.
Наказанный и сосланный, я всем богам назло
грел сердце этой милой сибирячки.

Давно моя галактика – любовная возня,
банальное земное воркованье.
О, боги, не щадите и не милуйте меня -
хотя б на век продлите наказанье!


* - автор действительно появился на Земле 14 февраля, в день святого Валентина


Рецензии
Привет!
Здесь я могу только отослать тебя к моему старому коротенькому:
http://www.stihi.ru/2003/04/23-796
Жму руку.

П.С. Выбираю точку на карте Европы для первых 10-12 дней октября. Возможно это будет Бенилюкс. :)))

Юрий Портной   26.09.2006 00:10     Заявить о нарушении
Юра, ты только свистни - мы тебя встретим и бельгийским пивом точно напоим! Серьёзно.

Александр Мельник   28.09.2006 11:59   Заявить о нарушении