Как мил заросший тиной пруд...

Как мил заросший тиной пруд:
Камыш и островки осоки,
Тропинки весело бегут
На берег узкий и пологий.

Рябит зеркальная вода,
Летают синие стрекозы,
Блестят их крылышки всегда,
Как в травах утренние росы.

Златой глазок средь лепестков
Белеющих кувшинок нежно
Глядит на мир, плот из листов
Покачивается неспешно.

Залётный жук спешит сюда,
Жужжа, садится, отдыхает,
Все обитатели пруда
Его едва ли занимают.

Вдруг у поверхности воды
Рыбёшка чешуёй сверкнула,
Играя отблеском слюды.
Вся стайка быстро промелькнула.

Сюжеты летнего холста!
Дела отступят вереницей,
Весь мир поёт — о, красота,
К тебе влюблённый взор стремится.


Рецензии
Здорово!Поднимает настроение!
Увлекает в Мечту!
Спасибо огромное,Ирина!
С нежностью,Светлана

Светлана Доля   09.01.2017 01:58     Заявить о нарушении
Такой милый прудик близ дачи :)
Захотелось описать.

С нежностью,
Ирина

Ирина Крымова   10.01.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.