Заплакала осень

Целый день дождь за окном и погода хмурится,
Да, пожалуй, скоро, всю затопит улицу.
- «Вот и здравствуй осень! Что же ты заплакала?»
Мокрыми слезинами, на асфальт закапала.

Ты не плачь бедовая, мне же жить с тобою,
Пока не расстанемся, встретившись с зимою.
Разукрась всё красками яркими, осенними,
И любовь согрей мне в сердце, - «Сможешь по-весеннему?»

Я налью по стопочке, - «Хватит уж наплакалась!»,
Скажем мы тоске с тобой, - «Нака, выкусь накося!»
Улыбнись мне солнышком, теплым, но не жгучим,
Чтобы был по жизни, я всегда везучим,

Пожелай мне, чтобы, радовался жизни,
Чтоб любовь моя… - « Ну-ка пей! Не кисни!»
Вот и улыбнулась, разогнала тучи,
- «И меня тоскою больше ты не мучай…»


Рецензии