Мы расстались...

Мы расстались... как всё странно...
Да, такие вот дела.
И любимой, и желанной,
И единственной была...
Не кидались понапрасну
На любовь с открытым ртом,
Но обоим было ясно,
Что поженимся потом;
На последнем курсе вуза
Был услышан зов весны,
И торжественным союзом
Наши судьбы сплетены.
Страсть гремела гласом трубным,
Сердце - вскачь, запреты - прочь!..
(И сейчас стучится бубном,
Если вспомню эту ночь...);
До утра нам жгла лучину
Одинокая звезда...
Я был первый твой мужчина,
Ну, и ты... почти что да...
Жизнь кипела плавкой в домне,
Изо всех сочилась пор...
...Я сейчас уже не вспомню,
Кто затеял этот спор!..
Просто так, без задних мыслей
Начинался он сперва,
Только сразу тайным смыслом
Вдруг наполнились слова;
Шпильки чувствуем сторожко
В пелене слепого зла;
Как помоечная кошка
Между нами проползла!..
Два любимых человека
Перегрызлись за пустяк.
Я с другой... уж четверть века.
А могло быть всё не так...


Рецензии
Тоже мне, систематизатор. Все поперепутал. Разбирайся теперь, что читано, что не читано... (ворчит и ворчит...)

Ну уж коль сказал, что ты в любви силен, пойду туда уж. И начну уж с конца.
Тааак!... Конец хорош. Будем двигаться к началу.

Привет, Андрюш!

Галина Ржевская   20.05.2008 23:06     Заявить о нарушении
Приветик, Галочка!
Ну не ругайся. Просто восстановил кучу ранее удаленного - специально для тебя, между прочим!
С улыбкой,
Андрей

Андрей Кропотин   21.05.2008 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.