Осень

Осень за окном. Секунды, строчки
Исчезают в желтизне полей.
В ясном небе маленькие точки
Плачут криком серых журавлей.

Скоро все затихнет. Солнце стынет
В поседевших капельках росы,
И сады, покрытые туманом,
Стали так по-зимнему пусты.

Осень, осень! Время для печали,
Бег поспешный замедляют дни.
И слова, что прежде мне звучали,
Замерзают в нежности зимы.


Рецензии