В этот свежий ласковый вечер

В этот свежий ласковый вечер
Я про зиму лишь думать хочу,
Я к снежинкам в снегу полечу,
Засветив, словно звездочки, свечи.

О метели тоскую. И в ней
Мысли все так по капельке тают
И в сугробах всю боль заметает
Кровь на грудке слепых снегирей.

А на льду, словно кистью художник,
Рябь узоров во тьме разведу
И луну поведу за узду,
В небеса восходя осторожно…


Рецензии