Промзона

Я отрезан от света.
Туман.
Лабиринты.
Промзона.
Мой напарник погиб,
и я тоже хотел, но не вышло.
Я нашел свой приют
под обломками рухнувшей крыши,
Между серой стеной
и семейством товарных вагонов

Моя тень на крючке,
ее ждёт возле входа охрана,
За углом - неизвестность
в ущельях зарошенных станций;
Я хотел умереть,
но не вышло,
и, значит, не сдамся!
Я бегу наугад
во блаках ядовитых туманов

Я бегу наугад.
Где же пуля, которая в спину?
Где-то слущают джаз,
В остальном же по-преднему тихо;
Слева труп, справа труп -
не хватает меня для триптиха...
Кто-то взял на прицел -
видно, хочет дополнить картину...

Мне уже всё равно.
Эта паника - славная штука!
С перепугу уносятся вскачь
двухголовые крысы.
Я бегу вдоль стены,
и мне не за чем даже укрыться;
Второпях исчезаю
в зияющем сфинктере люка

Я уже глубоко под землёй,
и меня не догонят,
По подземной реке,
по коллекторам,
по водостокам...
Я читаю молитву -
она беспримерно жестока:
"Тот, кто следом бежал, урони себе люк на ладони!"

Тусклый свет фонаря
и разбросанный мусор бумажный...
На поверхности ночь.
За углом избивают кого-то...
Завтра утром надену пиджак
и пойду на работу,
Ведь я жив, и я счастлив,
а всё остальное - не важно...

22.09.2006


Рецензии
Похоже на кошмарный сон, но просыпаться не хочется, хочется досмотреть до конца. Достаточно неожиданное творение, весьма оригинальное. Мне очень понравилось. Может, правдой, может, просто оттенками черного, но зацепило. Я даже в восторге! )))
С уважением,

Даниил Кеч   20.10.2006 23:41     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось! Безуслоно, описанное имело место разве что в подземных байках и рассказах друзей (как правило, преувеличенных). Вот и родилось вот такое....

С уважением,

Павел Самбуров   24.10.2006 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.