Уплыл Даунтаун...

 Уплыл Даунтаун - аркады и рекламы.
 Иссяк поток снующих взад-вперед
 Людей, машин... Дорога катит прямо.
 Что впереди? Никто не разберет.

 То маленький Нью-Йорк, то Ярославль,
 То небоскребы, то сосновый лес.
 Здесь Брейгелю писалось бы на славу,
 И Левитану чудно было б здесь.

 Дорога простирается к рассвету,
 Выводит вновь машину на фривей...
 Как далеко сейчас от Минпросвета
 И от вопросов в лоб : "Ты кто? Еврей?.."


Рецензии