Юбилейные размышления

Г.П.

Нанизыванье бусинок на нитку...
Кто может пережить такую пытку?

Но если бусинки низать забавы ради,
То хвост павлиний прицепивши сзади,
То голову украсив сединою,
Никто не станет плакать над собою.

Так дни летят, нанизывая годы
На нить бесстрастной ко всему природы.

Но вы у выхода перед последней дверью.
А что осталось? Седина да перья?..





24.12.1999


Рецензии