Три тропы

Огонь барда, Тень вора, Луч воина…
Это жизнь - и другому не быть!
Зодиак утверждает, что можно
Всех людей на двенадцать делить.

Мне достаточно трёх. Время сможет
Нам по полочкам всё разложить –
Огонь барда, Тень вора, Луч воина
Всем покажут, как правильно жить.

Огонь жжёт, Тень скрывает, Луч светит –
Словно в зеркало смотришься ты.
Узнаёшь сам себя. Душу метят
Отражения правды. Мечты

О прекрасном – о солнце, о ветре,
О надежде, восходе, любви…
Затмевают все тайны на свете –
Смело Бардом себя назови.

Если ум твой пытлив, дух готовый
Ради тайны рискнуть головой -
Не страшны никакие оковы!
Вора Тень да пребудет с тобой.

А за слабых готов ты сражаться?
Отстоять справедливость в бою?
Если так – тебе Воином зваться!
Луч укажет дорогу твою.

Жизнью души пустые наполнены,
И все тропы открыты, их три –
Огонь барда, Тень вора, Луч воина.
Выбирай… да смотри – не соври!


Рецензии