Ах, принцесса!

Твой дом был долиной несбывшихся грёз,
Ночами будил тебя грохот колёс.
Но вот Он приехал к тебе и увёз
Тебя в свой далёкий… колхоз.

Ах, принцесса! Ты мечтала о принце,
Но вошёл в твои двери небритый дикарь.
И вместо перстня на правом мизинце
Под твоим левым глазом сияет «фонарь».

Растаял твой сон от первых лучей.
И ты вся дрожишь от их грубых речей.
Ты плачешь ночами при свете свечей
И вновь оказаться мечтаешь ничьей.

Ах, принцесса! Тебе снился дворец,
Кареты, балы и персидский котёнок.
Но на свадьбе твоей не было даже колец.
Ты уныло доишь флегматичных бурёнок.

Но время летит, ничего не щадя.
Боль смыта прозрачным потоком дождя.
И ты уж смеёшься, с подругой шутя,
И нянчишь на кухне дитя.

Королева! Нашла ты короля своего.
Пусть ругается матом и лицом неказист.
Ни дворца, ни карет тоже нет у него,
Но он парень хороший – лихой тракторист.


Рецензии
Принцесса на горошине.

Евгений Шквал   17.05.2016 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.