Сегодня ночью плакал ветер

Сегодня ночью плакал ветер,
Как будто звал нас за собой,
А мы ушли в ненастный вечер,
Повенчаны одной судьбой.

Сегодня ветер бился в окна
И в воспаленных проводах
Он, как ребенок, горько плакал,
И утопал в своих слезах.

Сегодня ночью плакал ветер,
Как человек живой страдал,
А мы смеялись, словно дети,
А ведь он нас с тобой искал.

Над нами тщетно плакал ветер,
И на рассвете шли дожди,
Он нам напомнил наши встречи,
Но мы забыли – и ушли.

И мы пошли по разным тропам,
Враз расставаясь навсегда,
И так же ветер ночью плакал
В пустых и звонких проводах.


Рецензии