Лето не пускает в город осень...

Лето не пускает в город осень.
На окраинах стоят его заставы –
Стойких клёнов и могучих сосен,
Воинов лесной его державы.

Но разведчики осенние ночами –
В город пробираются ворАми,
Когда солнца нет с его лучами
И меж улиц тишина и меж дворами.

И они с собой приводят ветер,
Моросящие, холодные дожди –
И тогда никто на целом свете
И вы то же – доброго не ждите.

С каждой ночью всё слабей охрана
И заставы лета безоружней –
Вот уж нет ни воина без раны –
И сопротивленье всё ненужней.

Чтоб врасплох вас осень не застала –
В одиночку быть вы не пытайтесь
И стена чтоб меж людьми не встала –
Верность и любовь хранить старайтесь.


Рецензии