Н. Гумилеву

ВЛАДИМИР ПЛЮЩИКОВ - ПЕРВОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ АВТОРА ПАВЛА БРОНШТЕЙНА (ТЕМА: "И СВЕТ ВЕЛИКИХ ОЗАРЯЕТ НАШИ ЛИЦА...")


В дремотной тьме больного Петрограда
Цеплялся свет за лезвия штыков,
И падал вниз
На звук твоих шагов
Полосками обещанного ада.
Дома смыкали строй над головой.
Вздымались вверх тяжелые колонны.
А за спиной печатал раздраженно
Шаги недосыпающий конвой...
Врагам не полагаются гробы.
Усталый жест - одернут старый китель,
При деле все...
Ты одинокий зритель
Своей несостоявшейся судьбы.
И, может быть, последняя строка
С последним стоном вырвалась,
Но поздно...
...В агонии во тьме плясали звезды
На лезвии холодного штыка...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Это не стих, это просто картина, протяни руку и коснёшься. Хорошо вышло, образно и очень зримо.Удачи вам и тепла!

Елена Долгих   23.02.2007 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.