Перо уронит серый гусь

Когда созреет белена для сумасшедшего отвара –
Недолго буду ждать, когда перо уронит серый гусь.
Пусть дёготь льёт как из ведра,
Наш мир болезненный и старый -
Открою чистую тетрадь и детским лепетом зайдусь.

Невнятный серый виртуал на фоне Пушкина и Блока,
Я улетаю за Урал, там где подошвы жжёт руда,
Там, где таймень в реке лежит и масла чёрного по локоть,
И где проворные стрижи летят неведомо куда.

Там по извилистой тропе уйду в заоблачные дали
И первой встреченной рабе любви отдам и плоть, и дух.
Не забывайте, что всегда надежды юношей питали,
А наша чёрная вода имеет белое в виду.


Рецензии
Прекрасно. Образно. Очаровали.

Марина Татарская   09.07.2022 02:24     Заявить о нарушении
Мариночка спасибо огромное!
Порадовали очень!

Annikov   09.07.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.