Остановилось время потерявшись

Остановилось время потерявшись,
Среди планет, галактик, черных дыр
Остановилось, будто растерявшись
Покинуть, или нет ему наш Мир?
Не знаем мы, не знает и планета
Которую терзаем по частям
Но каждый раз с восходом ждём мы света
Насколько его хватит ещё нам?
Что будет дальше, за той синей гранью
За теми звездами, которые вдали,
Сумеем ль мы приблизиться к познанью
Твоих секунд, о Время, у Земли?
Иль для того, чтоб суть понять явлений
Нам за пределы нужно выйти поколений?
Понять себя и параллельный мир,
Иль Мир усопших, тот, в который не ходил?
Ничто пока над временем не властно,
Не тормознуть его, вперед не улететь
Когда идёт оно – ведь это же прекрасно
Когда стоит – ведь это значит умереть!
Так пусть стучит, секунды отмеряя
Не тормози, не стой, иди вперед!
С тобою время я, и бег твой охраняя
Объединим усилия на взлёт…
Так будет проще – Ты мне часть отмеришь
Которая у нас зовётся просто жизнь,
И если нужно будет, Время, веришь, иль не веришь
Возьмешь меня - к истокам возвратишь…
Так отдаем себя мы безответно
Тебе во власть и души и тела
Чтоб ты шагало время незаметно
И так же незаметно жизнь прошла…


Рецензии
-Чтобы Вселенную познать,
Не прочь и в космос я слетать…
-Лучше бы ты сперва познал,
Из носа что сейчас достал!

Валерий Алябьев   17.12.2006 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.