Коридор

По коридорам вечной тьмы
Среди холодных, грязных стен
Бежал я от своей судьбы,
Но не вскрывал себе я вен.

Вам не сломать меня вовек,
Я стенам в бешенстве кричал:
Вы камни лишь , я – человек!
Но мне никто не отвечал.

Тысячилетия мелькали,
Я не пытался их считать
В душе лишь злоба,нет печали!
Я должен выход отыскать.

Мне Смерть цинично улыбаясь
Сказала, вставши на пути:
Ты Обречен всю жизнь, скитаясь,
Покой искать,но не найти.

Безумным хохотом ответив,
Свой вечный бег я продолжал.
В глазах недоуменье встретив,
Я мимо Смерти пробежал.

И в этот миг я вдруг споткнулся,
Теряя равновесие – упал.
Земли коснувшись – я проснулся
И этот темный коридор пропал...

Сияло солнце, птицы пели
Я встал и отворил окно
Вокруг деревья зеленели,
Добра и радости полно.

Смеясь и сон свой вспоминая
Собрался выйти я во двор
За дверью... в страхе застывая,
Увидел мрачный коридор.


Рецензии