По схеме

Мои рубежи вдоль шагов по граниту,
Налево, к напрасно привязанным страхам.
И больше не тянет к стальному магниту
И к наскоро сшитым зимою рубахам.

Все смотрят вперед, собираясь в дорогу,
А я почему-то в себя и налево.
Мы все привыкаем к себе понемногу,
Внушая другим «я твоя королева».

Рассеянность, близость и новые стены:
Все это чертеж, черно-белое мыслей.
Не стоит мешать в кучу чувства и гены,
И молча тонуть в чуть размазанном смысле.

Тяните носок, выгнув спину на ветер,
Вы - грация, четкий шедевр мгновенья!
Вы - дар совершенства на этой планете!
Для вас эти вздохи сквозь стон восхищения.

Расслабьтесь, не нужно стучать по системе.
Она все равно каждый раз побеждает.
Разумнее жить по проверенной схеме,
И просто забыть, что Он нас проверяет.


А схема проста - привыкание – лечит,
И больше не тянет распутывать страхи.
В густой темноте мягко движутся свечи,
Сжигая остатки той зимней рубахи.


Рецензии