Вы простите меня

Вы простите меня друзья,
Что бываю всё реже и реже.
В том совсем не виновен я,
Умирает во мне надежда:
На счастливый и мирный быт,
На судьбу, что от счастья пьяна.
Только как же мне вас забыть?
Совесть шепчет мне рано, рано.
Рано ты опростал стакан,
Что недавно был с краем полон.
Выпил залпом и сразу пьян,
А теперь стою нищий, голый.
Не поняв ничего, не вняв
Ни словам, ни речам, ни песням,
Жажды жизни своей не уняв,
И осталось лишь слово «Если».


Рецензии