во спасение...

Я самой себе напишу письмо
И пошлю в века слабой весточкой.
Пусть горит янтарь и течет смола -
Сотни лет пролетят белой ленточкой.

Я хранила дань для семи владык,
Все во благо, да во спасение…
Вот к тебе пришла и прошу воды!
О каком говоришь мне мщении?

Я хотела дать, что смогла сберечь,
Мне безропотно поклоняются…
Что же ты сквозь ночь лишь, придя ко мне
Говоришь, что льды не оттаяли?

Столько лет – все в битвах, в сражениях!
Столько слов любви нерастраченных!
Под надзором «особого мнения»
Мы скорбим о бедах назначенных!

И в урочный час, помянув судьбу
Мы ведем беды воплощение!
Чтобы тот янтарь вновь вернуть в смолу!
Много сотен лет… во спасение?


Рецензии