Закат

Да, вспоминаю, как стоял я на холме,
На малой родине моей, в родных местах.
И помню, что тогда смотрел я шару вслед.
И был один я, были солнце и мечта.

Я думал обо всем: о жизни, о себе,
А в это время шар тонул в закат.
Мне ветер дул в лицо, а я смотрел на блеск,
На блеск заката, утонув в мечтах.

И небо стало вдруг каким-то близким мне
Почти родными - облака и тучи.
Они как будто изменили цвет,
Впитав в себя всю теплоту и муки.

Но, вдруг, одумавшись, я посмотрел на запад
Туда, где уплывало солнце и увидел,
Лишь только отблеск от недавнего заката:
Лучи, которые из под земли струились.

Мне стало грустно, словно потерял.
И день прошедший больше не вернется.
Но я стоял, тонул в своих мечтах,
Припоминая блеск и теплоту от солнца.
15.01.2005


Рецензии