Звезда

Да, опять наступил тихий вечер.
Мрак вокруг разгоняют лишь свечи,
Что горят, словно искорки дня.
Они вдаль вновь уносят меня.

И я вижу вокруг лишь просторы,
Над которыми звездная гладь.
И людей всех прикованы взоры
На звезду, что так ярко зажглась.

Но я вижу, что лица печальны,
У немногих есть отблеск в глазах.
Значит в душах нет места той Тайне,
О которой писали в веках.

Боже, смилуйся, дай всем прощенье,
Чтобы каждый, кто хочет сказать,
Вместе с ангелов хором воспели:
Слава в Вышних, пришла Благодать!
19.12.2005


Рецензии