И бреду я, веруя

Мне чего-то мало, а чего-то много.
И чего-то хочется, а чего-то нет.
Что-то очень дорого, что-то лишь немного.
То все в красках радужных, то вдруг меркнет свет.

Всё вокруг опутано хитрой пеленой.
Спрятано, окутано, травкой зеленой.
И петляет наша жизнь сразу от порога,
Как в лесу дремучем узкая дорога.

Среди трав некошенных,
Да болотец мшистых.
Вдоль речушек брошенных
И кустов пушистых.

А в пути, как водится,
Все вокруг меняется.
То, вдруг, распогодится,
То дождь собирается.

Там чащобы темные,
В них кусты сцепились.
Здесь поля огромные
Солнцем осветились.

И бреду я, веруя,
Что мечты все сбудутся,
А все беды-горести,
Со временем забудутся.


Рецензии