Который год сюда я приезжаю...

Который год сюда я приезжаю,
Опять иду по путаным дорожкам,
А надо мной шумит листва живая,
Но до зимы совсем, совсем немножко.
Последние плывут мгновения тепла,
Пруды все в ряске, солнца брызгах,
И шумная мелькает детвора
Средь взрослых, тех, что знают толк в бутылках.
И грибники шуруют напролом,
Средь заповедных мест грибы идут не в шутку,
И утки пользуясь негаданным теплом
Решили задержаться на минутку.
А от кафе идет шашлычный аромат,
А у дворца квартет играет менуэт,
И иностранцы что-то там по-своему галдят,
И в небе как мелком прочерчен самолета след.
Который год сюда я приезжаю,
По Павловского парка я иду дорожкам,
И снова надо мной листва живая,
А до зимы, зимы совсем немножко.
 


Рецензии