не судите

Потребность отыскивать причины вложена в душу человека.
Л.Н.Толстой

Слышишь – это утро просыпается
Яркою полоской неизбежности.
Кто-то этим утром вдохновляется,
Ну, а он считает бесполезностью.


Кто-то удивляется творением,
За 7 дней созданием прекрасного,
Ну, а он считает совпадением,
Наугад размазанными красками.


Посмотрев на то, с каким азартом
Под дождём омоется природа,
Он допьёт бокал вина свой залпом
И сквозь зубы скажет: «Непогода».


А потом залезет в одеяло
И начнёт о жизни сокрушаться,
Чтобы ничего не раздражало
Из того, чем прежде восхищался…


Рецензии