Жук

По дорожке, по садовой,
Грозный чёрный жук ползёт…
Напугать он хочет Вову –
Отправляется в полёт!

Свои крылья расправляет
И жужжит он громко,
Прямо к Вовке подлетает –
Удирает Вовка!

Жук летит за ним в вдогонку
И жужжит: жу-жу-жу-жу...
Укусить он хочет Вовку:
Догоню! И укушу!

Друг мой весь дрожит от страха,
Я кричу ему: не трусь!
На жука машу рубахой,
Хоть и сам его боюсь!

Вдруг увидел это дело
Наш красавец- петушок.
Подбежал к жуку он смело,
Прыгнул ловко: скок - поскок!

Дальше за жуком погнался,
Быстро клювом его «хвать!»
Он жука не испугался -
Нечего детей кусать!

Всех жуков предупреждаю:
Будет кто детей пугать –
Срочно Петю вызываю –
И жукам несдобровать!


Рецензии
Очень понравился стишок!
А этот жук из моей второй азбуки-
http://www.stihi.ru/2009/10/20/3086
Анатолий.

Анатолий Гришин   03.01.2011 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Пойду знакомиться с Вашим жуком... :-)

Сказочная Фея   05.01.2011 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.