Капля, - по капельке

Тик так, так-так...
По артериям, в каждом шаге,
От механики дней, обесцвечены,
Вы вступали на путь юным ещё, но… человечком,
А людьми потом побежали лишь... как беспечны львы...

Как беспечны вы...
Изучая цинизмы и жалости,
Утлых истин крыла расцвеченные,
Вы на сладкий запах бежали,
Теряя жалость... Обеспечены, обесцвечены...

Делать нечего...
Ищите ангела, - сердце города,-
Милосердия. В скупых каплях,
Кровоточат цинизм и безжалостность...
И смеются эгоизмы воспетые... скрипит кость, но… не самож-жалости...

- Человечи-я, человечий яд.
А ангел на паперти, просит хлеба,
Глаза его в небо, воротит толпа сорный взгляд.
Человечек, поёт он тихонечко, где бы ты ни был,
И где бы ты не... не променяй совесть свою, обретя что-то ещё.

А что-то взамен,
Механикой дней по артериям городов бегает,
Но ни какого до… совести нет теперь дела то.
И ангелы далеки, и огранены в храмину милосердия...
По-де-ле-ны небо и земля, возведенные в товарно-денежную консистенцию.

Но не для тебя, не для меня...
Пока слово капает и точит время по капельке...
Хрупкое ремесло моё-твоё... не зачерствело бы,
Не кончилось, не в тлен городов снизошло.... и стало б серою каплею.
А ты всё время меряешь собой… капля, - по капельке. Тик-так, тики так...


Рецензии
Ангелы далеки, но мы делаем своё дело - и земя всё ещё вертится!
А вот тебе мой привет:
http://www.stihi.ru/2006/10/19-2141
С теплом
~*

Вера Петрянкина   19.10.2006 21:10     Заявить о нарушении
Спешу всё успеть, - земля!
:-)

Вера Петрянкина   19.10.2006 21:11   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2005/12/20-2271 - "Ангел на паперти".

У земли своя дорога... :) - вот она и вертится в космосе.

Alex Sikorsky   23.10.2006 17:43   Заявить о нарушении