Отражаясь от зеркала...

Отражаясь от зеркала
Чем-то мучительно ясным,
Разбиваюсь на тысячу
Разноформатных кусков.
Ты опять не поверила,
И посчитала опасным
Доверять энергетике
Мною пропитанных слов.

Я и сам не поверил бы,
Если бы знал себя хуже.
Но ты видишь во мне
Только мелкопесчаное дно.
Ты не той меркой мерила.
Всё это шире и глубже.
Но тебе не понять,
Потому что тебе всё равно.

Я и сам иногда, оглянувшись
Стыжусь и краснею.
Детским лепетом кажутся
Рифмосплетения слов.
Но константой души
Я по-прежнему жить не умею.
Разбиваюсь о зеркало
Тысячей сказанных слов.


Рецензии