Суетливо и сиротливо

Суетливо и сиротливо,
Тусклым светом во тьме ночной
Пробиваюсь неторопливо
Сквозь людей, стоящих спиной.

Через ложь и непониманье,
Через зависть сверлящих глаз
Я иду с особым вниманьем,
Может быть, решающий раз!

Упоение жизнью - в прошлом:
Не хочу туда, наотрез,
Боль души там и крик истошный,
Отношений дремучий лес.

И любовь, как компас разбитый:
Невозможно маршрут найти.
Там ухабами ноги сбиты,
Справедливость там - взаперти.

Беспокойно, по бездорожью
Продолжаю нелёгкий путь,
Подружился с маленькой ложью,
Чтоб большую ложь обмануть.

Днём насущным себя утешил,
Иллюзорный рассеял дым;
Залатал душевные бреши,
Стал немного глухонемым.


Рецензии