Свет под ногами

Первая ложь при той же улыбке,
Стало проще кого-то задеть.
Кто-то подрезал ангелу крылья
И что-то не дало взлететь.

Глаза слепы от света всех светил,
Им не привыкнуть к темноте вокруг.
Звезда вдруг сорвалась в кратчайший миг
И непонятно стало – Враг ли, Друг.

Не вспыхнула, не взорвалась на черном небе,
А просто затерялась в облаках.
Как будто свеча долго тлела и таяла
И вдруг потухла на глазах.

Мой мир, твоей рукой построенный
В пустыне голой ветра и огня,
Рассыпался на мелкие осколки
Которые теперь уж не собрать.

Я страшусь высоты и вниз боюсь смотреть
Вверху – темно, а впереди - как будто бы в тумане
Я так любила этот звездный свет
И так не верила, что он обманет.

Попросишь помощи – и лица все застынут
Доверишься улыбкам – а они обманут
Зажмуришься на миг – и ты уже без крыльев
Оглянешься - а свет тот под ногами.


Рецензии