Народные загадки

1. Старинная калмыцкая загадка:

НА ПОДУШКЕ - ДЕНЕЖКА
***

2. Кубинская загадка - от Н.Гильена

ЗЕЛЁНАЯ ЯЩЕРИЦА С ГЛАЗАМИ
ЦВЕТА КАМНЯ И ВОДЫ.
***

3. Японская загадка

Кто богатым хочет стать -
должен гостя в дом позвать.
Любит гость лишь те дома,
где набиты закрома.
Так кого же пригласить?
Ты подскажешь, может быть?
***

4. Русская загадка

Это не палка
и не баюкалка,
а СНОГСШИБАЛКА
или же ХРЮКАЛКА,
можно и ласково -
БОЖЬЯ СЛЕЗА,
можно сказать -
заливает глаза.
Можно и проще -
как в обиходе.
Как же ЕЁ
называют в народе?
***


Рецензии
Луна в облаках?

Мария Лэнг   27.09.2006 10:51     Заявить о нарушении
почти верно...но немножко не дотянуди до правильного ответа.

Елена Графская   27.09.2006 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.