Россия!

Спит Россия сном праведным и крепким,
Спят бескрайние просторы реки и моря,
Спит на коленях Великая страна,
И ото сна не в силах пробудиться!
Затянута она бесплотными мечтами,
Что проснётся и поднимется с колен
А на колени её народ поставил,
И поднимать ему её с колен!
Пусть не скоро пробудится Россия,
Но я свято верю, что этот день придет!
И тогда Россия отряхнется,
И с гордостью в новый мир войдёт!
В мир без войн, болезней и печали
Войдет огромная страна,
Где издавна богатыри рождались,
Где шла Великая война,
Где Пушкин, Лермонтов и Гоголь
Прожили жизнь свою,
И прославили Великую страну!


Рецензии